驻槟城总领事鲁世巍出席槟城大山脚福德正神会新春团拜
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月16日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席马来西亚槟城大山脚福德正神会新春团拜并致辞。槟城州首席部长曹观友、立法会议长刘子健、行政议员章瑛和数位州议员、大山脚福德正神会理事长庄佛和及槟州华人大会堂主席许廷炎等各界人士1000余人出席。

  鲁总领事在致辞中向大山脚地区所有华侨华人及社会各界友人致以新春慰问和祝福。鲁总领事说,福德正神会是大山脚地区最为重要的综合性华人社团,在历任理事长的领导下,秉持开拓进取、坚韧不拔、爱国爱乡的精神,敦睦乡谊,为支持华文教育及社会福利事业、传承中华文化、促进中马友好做出了重要贡献。

  鲁总领事表示,2019年是中马建交45周年,中马关系发展面临新机遇。希望大山脚地区华人及社团能够继续大力弘扬中华文化,积极推动槟城与中国各省市在文化、教育、旅游、经贸等领域的交流合作。总领馆将继续努力为领区华侨华人做好服务工作。

  大山脚福德正神会是槟城州大山脚地区一个综合性华人社团,由威省福建会馆、威省广惠肇会馆、威省海南会馆和大山脚韩江公会等地缘性会馆组成。

推荐给朋友 确定