驻智利大使徐步出席智利福建侨社元宵节庆祝活动
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  2019年2月17日,驻智利大使徐步应智利福建总商会和智利福建同乡联合会邀请,出席2019年闽籍侨胞元宵节庆祝活动。

  徐大使向闽籍侨胞致以春节问候,祝大家在新的一年里生意兴隆,事业兴旺,阖家幸福。

  徐大使指出,过去一年,中智关系获得新发展。2018年两国贸易总额达427亿美元,同比增长24%,占智利对外贸易近30%。这样的成绩与在座侨胞积极努力分不开。

  徐大使感谢智利福建总商会和智利福建同乡联合会举办元宵庆祝活动,为乡亲们搭建了叙叙旧、聊聊天,谈谈家乡变化,议议新一年发展规划的良好平台。徐大使希望在新的一年里,侨胞们继续支持使馆各项工作,驻智利使馆也将更好地服务侨社。徐大使在讲话中特别感谢闽籍社团会长的杰出领导,并对他们在团结乡亲、服务乡亲工作中付出的辛勤劳动和做出的积极努力表示高度赞赏。

  旅智各主要侨团负责人及福建籍华侨华人等200多人欢聚一堂,共庆元宵佳节。

推荐给朋友 确定