驻柬埔寨使馆举行2019年新春招待会
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻柬埔寨使馆举行2019年新春招待会。在柬华侨华人、中资机构、志愿者教师、援柬军事医疗队、留学生代表等约400人参加。

  驻柬埔寨大使王文天向来宾致以新春的问候和良好祝愿。他表示,2018年是不平凡的一年。这一年,中国隆重庆祝了改革开放40周年。这一年,中国经济稳中向好。实现6.6%的GDP增长,新旧功能转换加快,经济运行保持在合理区间。全年新增就业1300多万,农村贫困人口减少1000万。这一年,中国科技创新成果丰硕。第二艘国产航母海试,港珠澳大桥通车,“嫦娥四号”奔月,“北斗”导航全球组网。这一年,中国声音更加铿锵有力。博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织峰会、中非合作论坛峰会等主场外交进一步扩大了中国的朋友圈。首届中国国际进口博览会展示了中国坚定不移实行改革开放政策的决心。

  王文天大使说,2018年也是中柬友好关系史上具有重要意义的一年。这一年,我们隆重庆祝了两国建交60周年。60年来,中柬始终守望相助,风雨兼程,中柬这对“铁杆朋友正在打造具有战略意义的命运共同体。这一年“一带一路”倡议与“四角战略”对接取得新进展,务实合作取得新成效。

  王文天大使表示,2019年,我们将认真落实好两国高层就发展双边关系达成的重要共识,以中柬“执法合作年”和“文化旅游年”为契机,推动中柬具有战略意义命运共同体建设。希望广大柬埔寨侨胞、留学生和中资机构人员再接再厉,继续为中柬友谊大厦添砖加瓦。中国驻柬埔寨大使馆将继续坚持外交为民理念,为大家提供更好的服务,做好你们的坚强后盾。

  使馆女外交官合唱队登台献唱,展现了中国女外交官的风采,赢得来宾阵阵掌声。端华学校的小朋友表演了《闪烁的星星》。

   

  会场内张灯结彩、气氛热烈。与会来宾纷纷盛赞中国发展的伟大成就和中柬传统友谊,并饶有兴致地参观了中国改革开放40年主题国际巡展。

推荐给朋友 确定