驻马达加斯加使馆举行学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话座谈会
来源:    2019-02-23
[字体: ]      打印本页

  2019年2月20日,驻马达加斯加使馆举行华侨华人座谈会,学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话。驻马达加斯加大使杨小茸、马达加斯加中国和平统一促进会、各侨团代表等出席。

  杨大使在座谈会上表示,习主席在新中国即将迎来成立70周年的重要时间节点,在中国正在由站起来、富起来走向强起来的新时代发表重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件。习主席的讲话全面回顾了70年来对台工作和两岸关系取得的重大成就,就新时代推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出重大政策主张,为新时代两岸关系的发展指明了前进方向,同时再度宣示了决不容忍“台独”分裂图谋和行径得逞的严正立场,清晰划出了不容逾越的红线。我们要认真学习、深入领会,为推进两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业不懈奋斗。

  杨大使充分肯定广大旅马侨胞一贯坚持爱国爱乡、拥护祖国统一,不论是来自祖国大陆还是港澳台地区的侨胞,大家都怀有一颗赤子之心,守望相助,相互扶持,坚持一个中国原则,坚决反对“台独”分裂行径,为促进两岸关系和平发展、反“独”促统事业作出积极贡献。希望大家继续关心和支持祖国统一大业,多做有利于两岸和平统一的事情,为实现中华民族的伟大复兴这一伟大目标做出新的贡献。

  与会侨界代表、包括几名曾在台湾长期学习生活的侨胞,纷纷结合自身经历,畅谈学习习近平总书记重要讲话体会,表达对祖国统一、民族复兴的坚定信念,表示将发挥各自优势,继续为推动两岸关系和平发展、实现祖国完全统一贡献自己的力量。

   

推荐给朋友 确定