驻槟城总领事鲁世巍会见槟城潮汕友好协会一行
来源:    2019-02-27
[字体: ]      打印本页

  2019年2月27日,驻槟城总领事鲁世巍会见槟城潮汕友好协会主席许廷忠一行,双方就加强两地经贸、民间、高校及城市交流合作等话题交换意见。

  鲁总领事首先对协会的成立表示祝贺,他表示,槟城乃至全马潮汕籍华人数量众多,精英辈出。潮汕人善于经商、支持华教、心系桑梓,为当地经济社会发展和中马友好贡献了自身的力量。中国改革开放以来,对外经贸关系蓬勃发展,中马合作前景广阔。期待协会发挥好平台作用,促进两地各领域交往,为中马友好作出自己的贡献。同时也希望大家常回中国及祖籍地看看,亲身感受中国及潮汕地区经济社会发展的巨大变化。

  许廷忠介绍了协会成立的基本情况,表示将带领协会全体成员,积极与两地有关部门和机构交流,推动务实合作,增进两地人民之间的了解和友谊。

  双方还就槟城潮汕友好协会拟组织槟城政界、商界人士赴华参访一事进行了交流。

推荐给朋友 确定