驻巴塞罗那总领馆举行2019年国际妇女节座谈会
来源:    2019-03-08
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,驻巴塞罗那总领馆举行主题为“发挥女性作用,推动祖(籍)国建设与中西关系发展”的座谈会,庆祝国际妇女节,来自西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)中资、侨资企业、文化教育界以及侨界的近20名女性代表参加,驻巴塞罗那总领事林楠出席并讲话。

  与会代表围绕主题,紧密联系自身经历和个人感受,就女性特点和优势、如何克服工作生活中的困难、如何发扬和传承中华民族美德、讲好中国故事,促进中国和加区间的交流合作、助力国内建设和中西关系发展畅谈感想。大家表示,此系首次参加总领馆举办的国际妇女节座谈会,会议形式新颖,内容丰富,大家通过交流达到互学互鉴的目的,非常有收获。

   

  林楠总领事在总结发言中指出,祖国的壮大和国际影响力的提升是大家取得所有成绩的最有力的支撑。加区中国女性发挥的作用日益突显,大家在各自领域,为祖(籍)国建设发展、为两国关系的不断深化作出了自己的贡献。总领馆感谢加区中国女性为促进中西关系发展所作的付出和努力。林总领事表示,我们正处在一个大有可为的新时代,习近平主席指出:“实现中华民族伟大复兴,是党和国家工作大局,也是当代中国妇女运动的时代主题。”当前中西友好不断深化,去年11月习近平主席成功对西班牙进行国事访问,将中西全面战略伙伴关系提升到了新的水平,不仅为我们在当地工作生活创造了良好的外部环境,也为我们的事业发展创造了机遇。

  林楠总领事寄语加区中国女性要不断完善自己,发挥女性如水般柔和、如山般坚韧、如花般灿烂、如海般宽广的特质,把握好时代机遇,充分发挥妇女“半边天”的积极作用,增强社会责任感,把家庭和谐与国家、民族、社会的发展结合起来,把实现自我价值与中华民族的伟大复兴事业结合起来,为促进中国发展及中西关系健康稳定发展作出更大贡献,以优异成绩为祖(籍)国70周年华诞献礼。

推荐给朋友 确定