驻巴塞罗那总领事林楠出席2019年西班牙中华妇女联谊总会妇女节活动
来源:    2019-03-10
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,由西班牙中华妇女联谊总会举办的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动在西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)巴达洛纳市举行。驻巴塞罗那总领事林楠、西班牙中央政府驻加区副代表加西亚、“亚洲之家”秘书长里瓦出席活动并讲话,当地友人、加区主要侨领、女性侨胞等200余人出席。

  林楠总领事在讲话中向女性友人、女性侨胞致以节日祝福,指出女侨胞占据了加区华侨华人的“半边天”,继承和发扬了中华民族优秀传统和高尚美德,为中西友好、侨社发展和家庭稳定发挥了不可替代的重要作用。希望各位女侨胞团结一心,凝聚力量,充分发挥女性自身特点和积极作用,为促进祖(籍)国建设及中西关系健康稳定发展再立新功。

   

  西班牙中央政府驻加区副代表加西亚、“亚洲之家”秘书长里瓦均高度评价华侨华人为加区经济社会发展所做重要贡献,赞扬中国女性侨民的勤劳、乐观、进取精神及为促进当地社会多元化发展所做努力。强调巴塞罗那作为开放、包容且重视女性权益的城市,会继续支持中国女性侨胞在当地的生存与发展,并为中国侨民的融入创造更加有益的环境。

   

  张蕾会长回顾了妇女会过去一年工作,强调妇女会将进一步弘扬中华文化传统,树立中华女性良好形象,继续维护女侨胞合法权益,丰富大家的文化生活,协助她们积极融入当地社会。

  加区女侨胞还表演了中国传统歌舞等节目。

推荐给朋友 确定