驻阿联酋大使倪坚出席2019年“驻阿联酋使馆及中资机构体育节”开幕式
来源:    2019-03-08
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,“第五届驻阿联酋使馆及中资机构体育节”在阿布扎比骑士国际体育俱乐部拉开帷幕,驻阿联酋大使倪坚出席开幕式,使馆全体工作人员、中资机构员工代表200余人出席。

  倪坚大使在致辞中表示,今年是“驻阿联酋使馆及中资机构体育节”创办的第五个年头,体育节越办越大、越办越好,希望大家借助这个平台推广体育运动和健康生活方式,同时加强交流、联络感情、增进友谊。今年是新中国成立70周年,也是中阿建交35周年,希望大家把赛场上的精神和活力带到工作中,为企业做大做强和中阿务实合作发展贡献力量。今天体育节开幕恰逢“三八”国际妇女节,祝愿所有女同胞节日快乐,身体健康,万事如意。

  阿联酋中国商会常务副会长、中国银行迪拜分行行长周建军在开幕式上致辞,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。随后,倪坚大使宣布“驻阿联酋使馆及中资机构体育节”正式开始,并为足球比赛揭幕开球。

  倪坚大使并在现场接受了中阿卫视记者采访。

  本届体育节共设置足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、跑步和趣味运动等多个团体和个人比赛项目,驻阿联酋使馆和部分在阿中资机构共同参加。

推荐给朋友 确定