驻智利大使徐步会见孔子学院拉美中心主任孙铭阳
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻智利大使徐步会见孔子学院拉美中心主任孙铭阳,就中拉及中智文化教育合作交换意见。

  孙主任向徐大使介绍了孔子学院在拉美特别是在智利发展情况。孙主任表示,目前越来越多的智利民众开始学习汉语,对中国文化的兴趣不断增加。愿带领汉语教师和志愿者团队继续努力,不断推进中智文化教育交流。

  徐大使表示,长期以来,孔子学院不仅积极开展中文教学,而且致力于促进中拉及中智文化交流,做出了突出贡献。希望孔子学院拉美中心继续努力,进一步推动中拉及中智文化教育领域务实合作,为增进中拉各国人民相互了解再立新功。

  孔子学院拉美中心于2014年由中国国家汉办和智利圣托马斯大学共同成立的海外区域中心。中方同智利教育部及天主教大学、圣托马斯大学等合作,迄已在智建立2所孔子学院,6所孔子课堂和20个汉语教学点。

推荐给朋友 确定