驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席国际妇女节系列活动
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月1日和8日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席沙巴亚庇华人同乡会馆联合会和沙巴中华大会堂分别主办的国际妇女节庆典活动。沙巴州元首后杜潘诺丽达、国州议员、华社领袖及各界妇女代表等逾千人参加了活动。总领馆全体女同胞及家属参加了3月1日的联欢晚会,同沙巴华社共庆国际妇女节。

   

  梁才德总领事在致辞中表示,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。新中国成立70年来,中国政府高度重视妇女权益保护和发展,取得了性别平等与妇女发展的巨大成就。沙巴女性在各行各业都有很大的建树和成就,是中马友好与中沙合作不可或缺的力量,感谢沙巴女同胞们一直以来对中国总领馆工作的宝贵支持和帮助,希望更多的沙巴女性积极参与到中马友好、中沙合作的行列中来。

   

  主办方还设立了“杰出妇女”奖项,以表彰为沙巴社会做出贡献的妇女。

推荐给朋友 确定