驻斐济使馆召开2019年度驻斐中资企业工作会议
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻斐济使馆召开2019年度驻斐中资企业工作会议,驻斐济大使钱波出席会议并讲话。驻斐中资企业负责人和代表、驻斐中央媒体等近40人出席。

  钱大使通报了当前中斐关系和地区形势,指出2018年中斐双边关系继续平稳健康发展,两国各层级交往频繁,包括贸易投资在内的各领域务实合作不断拓展,两国关系已提升至全面战略伙伴关系,双方并签订了合作共建“一带一路”谅解备忘录,中斐关系面临新的发展机遇。

  钱大使充分肯定在斐中资企业2018年取得的显著成绩以及为中斐关系发展所做的贡献,强调今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。希望各单位继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好安全生产,依法合规经营,积极履行企业社会责任,加强对外宣传,在斐树立良好形象,力争在新的一年里有新气象,展现新作为,实现新成就,为中斐关系迈上新台阶做出积极贡献。

  与会各主要单位负责人围绕如何落实国内指示精神、做好今年工作、应对外部挑战积极发言,提出了许多重要意见。

推荐给朋友 确定