驻阿根廷大使邹肖力出席云南省驻阿根廷商务代表处授牌仪式
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月9日,云南省驻阿根廷商务代表处授牌仪式在布宜诺斯艾利斯市举行。正在阿根廷访问的云南省副省长和良辉一行和驻阿根廷大使邹肖力及夫人出席仪式。阿根廷商会和企业、中资企业、华侨华人代表近100人参加活动。

  和良辉副省长对云南省驻阿根廷商务代表处成立表示祝贺,并向邹大使和驻阿根廷使馆对代表处的支持表示感谢。和良辉副省长表示,近年来中阿关系日益密切,云南省和阿根廷在经贸领域合作也不断扩大。云南省作为中国推进“一带一路”建设西南开放的重要门户,将借助新成立的商务代表处,并在使馆的统一指导下,加强同各方互动,进一步促进云南对阿商务交流与合作,将代表处打造成云南与阿根廷及南美洲经贸发展和文化交流的桥梁。

   

  邹肖力大使,云南省在阿根廷设立商务代表处是一个创新,将为更好推介云南各民族文化、促进云南与阿根廷的交流合作等方面做出积极贡献。邹大使指出,当前,中阿双边关系发展势头好,两国友好合作的活力在于两国社会、省市和企业。驻阿根廷使馆将一如既往积极支持云南省和阿根廷在各领域的交流合作。中阿两国将在今年建立地方合作机制,希望云南省积极参与该合作机制,以多平台、多渠道、多方式参与两国的经济文化交流。

  此前,邹大使同和良辉副省长代表团一行在官邸举行了会见。双方就进一步推动云南省参与中阿合作进行了深入交流。

推荐给朋友 确定