驻德班总领馆举行安全形势通报会
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月16日,驻德班总领馆就近期南非和夸纳省安全形势举行专题通报会,并对加强安全防范工作进行动员部署。驻德班总领事费明星及领区中资机构、华人警民合作中心和主要侨团负责人近40人参加。

  费介绍了3月9日驻南非使馆安全形势吹风会情况,重点通报驻南非大使林松添有关提醒和要求,并结合夸纳省情况,强调南非5月大选在即,社会治安和安全风险增加,中资机构和侨社务必提高警惕,加强安全防范措施,完善安全应急机制,遇突发状况应第一时间向总领馆报告,多方联动,确保信息畅通,妥善应对。费提醒大家注意学习当地法律法规,依法合规经营,并就加强侨社建设提出希望和建议。

  夸纳省警方及夸纳省和曼迪尼警民合作中心负责人先后发言,讲解夸纳省安全形势及加强风险防范、应对突发事件的案列和经验。

  会议还邀请当地专家介绍南非2019年1月1日开始实施的最低工资法及相关注意事项。

  与会代表表示,会议非常及时和必要,不仅提高了大家的守法和安全认识,也增强了防范安全风险的信心和能力,将第一时间向中资机构人员和侨胞传达,带头守法经营,加强安全防范,切实保障企业、人员及侨社安全。

推荐给朋友 确定