驻奥克兰总领事许尔文出席第二十届国际潮团联谊年会预备会活动
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日晚,驻奥克兰总领事许尔文应邀出席国际潮团总会在奥克兰举办的第二十届国际潮团联谊年会预备会活动。奥克兰市长戈夫、新西兰国会议员霍建强,以及广东和海南等国内省市有关领导和世界各国潮团负责人逾百人出席。

  许总领事首先与来宾一道为当日新西兰克赖斯特彻奇枪击事件中的死难者静默致哀,并见证了新西兰潮属总会等与会的国际潮团成员为受难者及其家人慷慨捐出善款。许总表示,第二十届国际潮团联谊年会今年将在奥克兰举行,这是奥克兰的盛事,也对促进中新关系发展有积极意义。今年是新中国成立70周年,过去70年特别是改革开放以来,中国各方面都取得巨大成就。这些成就的取得与6000多万海外侨胞的贡献分不开,特别是离不开潮籍侨胞的支持和参与。许总高度赞扬潮籍侨胞艰苦奋斗、团结诚信、敢为人先等优秀品质,充分肯定潮籍侨胞为促进居住国的繁荣和进步以及中外友好交流与合作所发挥的重要作用,希望潮籍侨胞继续发挥自身独特优势,积极投身“一带一路”建设,为促进中外友好合作关系做出新贡献。

  戈夫市长等与会嘉宾纷纷表示,在新西兰遭遇前所未有恐袭事件后,潮团等华人社团慷慨解囊捐助受害者家属,谱写了大爱无疆的动人篇章。

推荐给朋友 确定