驻智利大使徐步出席艾森大区代表团与驻智中资企业座谈会
来源:    2019-03-23
[字体: ]      打印本页

  2019年3月20日,智利艾森大区主席纳瓦雷特女士率代表团与驻智中资企业座谈。驻智利大使徐步出席并就中智关系发表讲话。智利基民党众议员卡利斯托、生产促进局驻艾森大区主任加林、国家旅游局驻艾森大区主任巴斯迪亚斯等政要,艾森大区农牧业、渔业、矿业、旅游业等各领域企业家代表,中国贸促会和中国港湾公司、广州稳泰贸易公司、鸿展旅行社、华龙旅行社、中国银行、建设银行、华为等中资企业驻智代表等近40人参加,就加强艾森大区与中国相关省市务实合作交换意见。

  徐大使全面介绍中智关系现状,指出中智双边关系发展正迈上新的台阶。两国签署“一带一路”合作协议,皮涅拉总统即将访问中国并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  徐大使说,2018年两国贸易总额达428亿美元,同比增长24%,占智利对外贸易总额近30%。中国已成为智利樱桃和葡萄酒第一大出口市场。艾森大区自然资源丰富,与中国合作潜力巨大。愿与大区主席和在座各位共同努力,推动中国相关省市和艾森大区在农牧业、渔业等领域的务实友好合作,为两国人民带来切实的福利。

   

  大区主席纳瓦雷特表示,艾森大区幅员辽阔,拥有丰富的农林牧渔业、矿业和旅游资源。中国是智利第一大贸易伙伴,两国在在基础设施建设、矿业、农业等各领域合作日益密切。希望有更多的中资企业来艾森大区经营投资,积极参与基础设施建设合作项目,促进大区互联互通,助力当地经济发展。

  与会各界代表就推动相关领域务实合作进行了深入交流,现场气氛友好热烈。

推荐给朋友 确定