驻福冈总领事何振良出席第十九届世界广西同乡联谊大会
来源:    2019-04-16
[字体: ]      打印本页

  2019年4月15日至16日,第十九届世界广西同乡联谊大会在冲绳举办,驻福冈总领事何振良应邀出席。广西壮族自治区政协主席蓝天立、侨联主席谭斌、第十九届“世桂联”主席、日本广西同乡会会长赵云茜等出席,并为作出杰出贡献的侨领等颁发了奖牌和奖章。来自日本、美国、新加坡、马来西亚、香港、澳门等近30个国家及地区的广西侨领近400人参加了大会。

  何总领事在致辞中表示,广西是中国西南边陲重要开放门户,近年来通过中国-东盟自贸区建设、中国-东盟博览会和“一带一路”倡议等积极走向世界,与世界各国开展了卓有成效的交流合作,在实现自身腾飞发展的同时也为推进与各国的互利共赢、共同繁荣作出了重要贡献。随着广西走向世界,众多优秀广西儿女也纷纷走出国门,不仅实现了自身的良好发展,还积极承担社会责任,以各种形式支持和参与家乡和祖(籍)国的发展建设,并为促进中国同世界各国的经贸人文交流、增进各国民众的对华理解作出了宝贵贡献。驻福冈总领馆领区内也有很多优秀的桂籍华侨华人,在为服务祖(籍)国和家乡发展建设的同时也为促进中日民间友好发挥了积极作用。

  何总领事表示,今年我们伟大祖国将迎来70周岁华诞,期待广大桂籍同胞团结一心,再接再厉,继续为自己的家乡广西、为我们伟大祖国的发展贡献新的更大力量。

  谭斌主席在致辞中表示,广西壮族自治区成立60年来,各领域建设突飞猛进,人民生活水平显著提高。众多桂籍同胞活跃在世界各地,相互团结、相互合作,以各种形式支援家乡建设,并为推动所在国与中国的交流合作发挥了积极作用。期待广大广西儿女继续充分发挥自身优势,利用各种平台助力家乡广西建设,深化中外友好交流。

  赵云茜主席在致辞中表示,团结是最大的力量,广大海外桂籍同胞应相互团结、相互理解、相互包容,在实现自身发展、加强侨团建设的同时,还要积极融入当地社会,展示华侨华人的良好形象,赢得所在国社会的尊重。

  世界广西同乡联谊会每两年在世界各国或地区举办,已发展成为全球桂籍儿女相互沟通交流、促进广西对外交流的重要平台。

   

推荐给朋友 确定