驻德班总领事费明星走访伊斯泰比工业区
来源:    2019-04-17
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,驻德班总领事费明星走访了曼迪尼市伊斯泰比工业区。

  费与曼迪尼市华人警民合作中心主任王红根等20余名当地侨商进行了座谈,称赞他们在今年3月工业区发生骚乱期间守望相助、妥善应对、安全度过难关,提醒大家在5月8日大选前后密切关注安全形势,增强防范意识,做好应急准备,完善联防机制,确保人身及企业安全。费并要求企业遵守包括最低工资法、移民法在内的南非法律,合法依规生产经营,学会运用法律手段和集体力量规避风险、解决问题。

  费还会见了工业区和当地警方负责人,感谢其长期以来对当地中国公民提供的帮助,特别是在最近骚乱发生后及时派出防爆警察保护其人身及财产安全,并就侨商企业生产经营和安全方面遇到的普遍性问题做工作,对方表态积极。

  期间,费参观了侨商开办的服装厂、饼干厂和塑料制品厂。

推荐给朋友 确定