驻南苏丹大使华宁走访调研部分在南中资企业
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  近日,驻南苏丹大使华宁先后到中石油、山东高速、中港湾、中石化国勘、北方公司、中油工程等中资企业在南公司、机构驻地走访调研。

 

  华大使认真听取了企业负责人的工作介绍,详细了解企业业务开展、内部管理等情况及面临的困难挑战。他充分肯定各企业取得的成绩,对大家在南艰苦战乱环境下艰苦创业的精神表示敬意。

 

  华大使说,多年来,在南中资企业克服各种困难,积极开拓业务,为服务国家发展、促进中南合作作出了重要贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,也是南和平进程关键一年,两国关系发展迎来新的机遇。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开,将推动“一带一路”国际合作迈向高质量发展。希望中资企业传承优良传统,积极履行社会责任,共同维护市场秩序,深化两国互利合作,为推进“一带一路”建设作出新的贡献。华大使要求各企业牢固树立安全意识,保障安全生产。他表示,驻南使馆将继续为中资企业提供服务和帮助,维护好企业的合法权益。

  各企业负责人感谢华大使到任不久即来走访调研,表示将继续努力拼搏,不懈奋斗,和当地合作伙伴一道,为共建“一带一路”添砖加瓦,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

推荐给朋友 确定