驻琅勃拉邦总领事李志工走访琅勃拉邦中华理事会
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻琅勃拉邦总领事李志工走访了具有80多年历史的琅勃拉邦中华理事会,考察了其创办的具有70多年历史的新华学校,并看望了国内援老公派教师和志愿者。

  许文华理事长代表琅勃拉邦中华理事会和新华学校师生,对李总领事到访表示热烈欢迎,对总领馆建馆以来给予的关心帮助表示衷心感谢。许详细介绍了中华理事会、新华学校的历史沿革和现状,以及该校初中部新校区发展规划,表示将继续发扬百折不挠、勇往直前的精神,推广好华文教育,办好第四届中文歌曲大赛,力争将之打造成老北地区乃至全老挝知名的中文歌曲赛事品牌。

  李志工总领事表示,弘扬中华文化、推广华文教育功在当代,利在千秋,高度赞赏琅勃拉邦中华理事会和新华学校长期以来在推动中老友好、传承中华文化、服务华裔社区等方面所做贡献,表示总领馆将继续在师资教材、办学条件等方面提供更多支持,一如既往地开展好侨务和华文教育推广工作,促进华社与当地各族裔间友好关系,积极推动中国地方与领区在政治、经济、文化、教育、旅游等领域的交流合作,为中老战略合作伙伴关系不断增加新内涵。

  李总领事还参观了新华学校校舍,实地调研中国公派教师和志愿者工作和生活情况,并与其座谈,关心其安全和生活状况,希望其尊重当地文化传统和风俗习惯,加强与当地师生和其他当地民众融合,率先垂范,做中华文化的传承者、中老友好的传播者。公派教师和志愿者感谢李总领事关心,表示将克服当地高温等困难,不负祖国和老挝民众重托,教书育人,完成好作为两国文化与友好使者的使命。

  走访结束后,中华理事会还为李总领事举办了温馨的拴线祈福仪式。

  新华学校是由琅勃拉邦中华理事会于1946年集体兴办的华文学校,目前为老挝公立学校,除教授老文外,也教授中文等课程,在校学生1500多人。

推荐给朋友 确定