旅墨侨学界、中资企业和媒体为驻墨西哥大使邱小琪举行欢送会
来源:    2019-04-25
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,旅墨华侨华人、在墨中资企业、媒体、汉语教师志愿者及留学生代表齐聚墨城,联合为即将离任的驻墨西哥大使邱小琪及夫人举行欢送会。

  邱大使在致辞中表示,在墨工作五年多来,中墨关系全面快速发展,两国高层交往频繁,政治互信日益增强,务实合作不断扩大,中墨关系处于历史最好时期。在座各位都是这一重要进程的参与者、推动者和见证者,愿借此机会对大家给予使馆和自己工作的支持表示衷心感谢。邱大使强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,中墨关系发展也面临新的历史性机遇。希望大家不忘初心、继续奋斗,积极做祖国发展建设的参与者、中国形象的展现者、中国故事的讲述者和中墨友好的促进者,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  在墨中资企业、华侨华人、中文媒体、汉语教师代表先后致辞,高度评价邱大使多年来为推动中墨关系发展、促进双方各领域交流合作以及宣介中国所做的卓有成效工作,衷心感谢邱大使坚持“以人民为中心”思想,践行“外交为民”宗旨,积极捍卫中国公民正当合法权益,努力为大家在墨投资兴业、安居乐业营造良好环境。大家深情回顾了邱大使任职期间与各界的互动点滴和令人难忘的瞬间,期待邱大使夫妇离任后继续关心关注中墨关系发展。同时表示将牢记邱大使嘱托,不忘初心、不懈奋斗,关心和支持祖国发展建设,传承和深化中墨友谊,努力为中墨关系发展添砖加瓦。

  招待会现场气氛温馨友好,充满依依惜别与祝福之情。邱大使夫妇与来宾一一话别,互道珍重,并合影留念。

 

推荐给朋友 确定