驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华为中瑞音乐家举办招待会
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月12日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华为旅瑞华侨华人音乐家和正在访瑞的中国中央歌剧院合唱团举办招待会。瑞中文化艺术交流协会会长赵元、中央歌剧院院长刘云志等近百人参加。

  赵总领事热烈欢迎中央歌剧院应邀到瑞士和列支敦士登访演,表示自习近平主席2017年访瑞以来,中瑞关系亮点纷呈、成果丰硕,两国友好合作有传统、有层次、有成效、有未来;中列关系近年来稳步深化,发展前景光明。音乐被誉为“无国界的语言”,是推进文化交流、彰显国家形象的重要渠道,是叩开民众心门的“敲门砖”,可以成为中瑞和中列民心相通包容的“载体”、同频共振的“纽带”、相亲相近的“使者”。赵总领事感谢旅瑞华侨华人音乐家长期为两国文化交流做出的积极贡献,并希望中国艺术家们更好地展现中华优秀文化“软实力”,为发展中瑞和中列关系注入更深沉、更广泛、更持久的力量。

  刘云志院长感谢总领馆对中华文化“走出去”的支持和指导,表示音乐的使命就是沟通心灵,中央歌剧院合唱团希望更好地促进中西文化交流,深化两国友谊,用音乐架起人民之间互信互谅的桥梁。中瑞艺术家们期待联袂登台,为瑞、列友人奉上一台精彩的视听盛宴。

推荐给朋友 确定