驻智利大使徐步出席智江苏总商会年会暨通商海外创业二十周年庆典
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月19日,驻智利大使徐步应邀出席江苏总商会年会暨通商海外创业二十周年庆典活动。江苏总商会会长郁飞、圣地亚哥市市长亚历山德里、江苏南通市对外友好协会副会长杨曹明、侨界代表及智利各界友人约400人出席。

  郁飞会长在讲话中回顾了他来智利创业的历程,表示只有脚踏实地、勤奋努力,才能在海外打拼出一番新天地。他呼吁侨胞们不忘故土,回馈当地,融入智利社会,共同维护好中国人民形象。郁会长还代表江苏总商会向圣地亚哥市小学捐赠了一批电子办公设备。

  徐大使在发言中祝贺江苏总商会近年来取得的成绩,希望江苏籍乡亲在郁会长带领下,团结一心,共同创造更加美好的未来。

  徐大使介绍了皮涅拉总统不久前出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问的有关情况,指出2018年中智贸易总额达428亿美元,中国长期以来保持智利最重要经贸伙伴地位。中智两国政府高度重视双边关系发展,相信皮涅拉总统成功访华将进一步推动两国各领域合作迈上新台阶。

  徐大使要求旅智侨胞们遵守当地法律法规,更好融入当地社会,进一步做好中智关系桥梁的工作。徐大使还提醒侨胞们注意自身安全,为使馆领事保护工作贡献力量。

  圣地亚哥市市长亚历山德里、江苏南通市对外友好协会副会长杨曹明等也发表了热情友好的讲话。整个活动气氛热烈,郁会长带领江苏总商会成员齐声高唱《我和我的祖国》,令全场同胞深受感动,给大家留下深刻印象。

推荐给朋友 确定