驻槟城总领馆举办中资企业安全工作负责人及领事协助志愿者联合培训
来源:    2019-06-14
[字体: ]      打印本页

  2019年6月13日,驻槟城总领馆举办领事保护工作培训,部分中资企业负责人和领事协助志愿者参加,驻槟城总领事鲁世巍出席并讲话。培训以“案例教学+座谈讨论”形式进行。

  鲁总领事强调,随着“一带一路”建设的深入推进,领区中资企业及员工数不断增加,针对中资机构及中国籍员工的领事保护成为我馆工作的重要部分。定期安全巡视和海外风险检查要警钟长鸣,认认真真找问题,踏踏实实抓整改,真正做到防患于未然。领事协助志愿者是领事保护工作的重要力量,要针对实际案例中的问题常训常提升,要不断加强队伍建设和有效激励,保障队伍战斗力。

  培训结束前,安排了座谈讨论环节,大家面对面分享对相似案例的不同理解和处理方法,探讨跨领域开展预防性领保的可能。大家纷纷表示,受益良多、备受鼓舞。

推荐给朋友 确定