驻拉合尔总领事龙定斌巡视中巴经济走廊萨希瓦尔燃煤电厂
来源:    2019-07-02
[字体: ]      打印本页

  2019年7月1日至2日,驻拉合尔总领事龙定斌巡视领区中巴经济走廊项目萨希瓦尔燃煤电厂,实地了解项目生产运营和职工内部生活情况,检查安防措施落实,并对如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导。

  龙定斌总领事在巡视项目生产情况时表示,萨希瓦尔燃煤电厂是中巴经济走廊项下早期收获项目,自2017年正式运营以来,累计发电180多亿千瓦时,高峰时刻满负荷运营,极大地缓解了旁省乃至巴基斯坦电力严重短缺的情况,取得了巨大的成就,充分展现了中巴经济走廊项目对巴基斯坦发展的突出贡献。希望华能山东如意(巴基斯坦)公司继续坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于“一带一路“建设的重要指示精神,站在服务国内发展和“一带一路”建设的高度上,落实好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛共识和中巴领导人会晤成果,推动中巴全天候战略合作伙伴关系和中巴经济走廊建设进一步走深走实,更好地造福两国人民,为祖国和人民交上一份满意的答卷。

  龙总领事在检查安防措施落实情况时强调,虽然领区安防工作取得了较好成绩,但安全形势目前依然严峻,针对中资项目和中国公民的安全预警仍然较多,安防工作容不得半点马虎和麻痹大意,绝不能掉以轻心,要时刻绷紧安全这根弦,切实提高安防意识,不断完善安防措施,加强同巴安保部门的沟通和协调,认真遵守标准操作程序,确保项目和人员的安全万无一失。同时还要充分尊重巴方员工的宗教信仰和生活习惯,使中巴双方员工相处融洽,团结协作,为项目建设和运维营造良好氛围。

  龙总领事专门看望慰问电厂中方员工,要求公司领导层高度重视对中方员工的关怀和爱护,健全完善内部建设和管理,不断改善后勤保障,建设花园式厂区,为员工们创造良好舒适的工作和生活环境。

  龙总领事高度赞赏华能山东如意(巴基斯坦)公司积极履行企业社会责任,创办华能如意技术培训学校,为巴基斯坦培养技术人才,鼓励公司多做公益事业和民心工程,为深化中巴传统友谊贡献更多力量。

  公司负责人和中方员工感谢龙总领事在百忙之中前来慰问和巡视指导工作,表示将在总领馆的指导下扛实责任、狠抓管理,保证项目运行平稳,确保人员和项目安全,打造中巴经济走廊项目的靓丽名片,让巴基斯坦人民更多地享受中巴经济走廊带来的福祉。

推荐给朋友 确定