驻塔吉克斯坦大使刘彬出席“亲情中华”慰侨演出
来源:    2019-07-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月10日,驻塔吉克斯坦大使馆刘彬出席由中国侨联组织的“亲情中华”艺术团访塔慰侨演出并致辞。

  刘大使指出,中国同塔吉克斯坦关系发展进入快车道,共建“一带一路”合作取得丰硕成果。今年6月中旬,习近平主席对塔吉克斯坦进行历史性访问并出席在杜尚别举办的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。两国元首部署和规划了双边关系下一步发展,宣布致力于建设人类命运共同体,揭开了中塔关系发展新篇章。中华人民共和国70周年华诞之际,"亲情中华"艺术团来塔吉克斯坦访演,旨在弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,凝聚侨心,汇聚侨力,是对广大旅居塔吉克斯坦同胞的巨大鼓舞,也是一次重要中塔文化交流,具有重要意义。

   

  在两个多小时的演出中,艺术团表演了歌曲、民乐、杂技、魔术等精彩节目,给在塔华侨华人奉献了一场文化盛宴,赢得了观众的阵阵热烈掌声。塔国家妇女和家庭事务委员会主席、文化部副部长等官员观看了演出。

推荐给朋友 确定