驻清迈总领馆举办2019年泰北中国游客安全跨部门联席会议
来源:    2019-08-01
[字体: ]      打印本页

  2019年7月31日,驻清迈总领馆在清迈举办2019年泰北中国游客安全跨部门联席会议。泰北清迈、夜丰颂和南奔府的行政公署、警察、机场、移民、海关、旅游、交通、医疗卫生、新闻机构、旅游行业协会以及清迈华助中心、游客协助中心、总领馆部分领事协助志愿者等与中国游客服务相关的30多家部门负责人或代表60余人与会。

   

  驻清迈总领事任义生表示,近年来赴泰北地区旅游、经商、留学、长居的中国公民激增,2018年访问泰北的中国游客超过200万人次。由于在泰北中国公民人数多、增速快、分布广、流动大、构成复杂,近年来涉中国游客的入境不顺利、交通事故、旅游消费纠纷、非法出入境、刑事案件等现象和问题时有发生,中国留学生心理健康成为新的安全隐患。总领馆领事保护工作任务十分繁重。

  任义生感谢泰北各相关部门长期以来为保障中国游客安全以及支持总领馆工作所做工作,希望进一步加强与泰北各府相关部门的协调与合作,不断规范旅游市场,继续完善旅游安全设施,提高服务保障措施,加强机制化安全监管,加大安全宣传和引导,共同做好涉中国游客安全工作。

   

  与会各方赞赏中国总领馆第二次举办涉中国游客安全跨部门联席会议,介绍了各自部门就服务中国游客和加强旅游安全措施等所做工作,并就进一步做好中国游客入境便利、换领驾照、租驾摩托车、伤亡赔偿、购买旅游保险、打击跨国犯罪和非法移民等问题深入交换意见。各方表示,愿继续加强与中国总领馆的沟通协调和信息共享,进一步规范泰北旅游市场,全面提升旅游业服务质量和接待能力,为赴泰北旅游的中国游客创造更加便利和安全的环境和条件。

推荐给朋友 确定