驻棉兰总领事邱薇薇出席廖内群岛省华社欢迎晚宴
来源:    2019-08-08
[字体: ]      打印本页

  2019年8月5日,驻棉兰总领事邱薇薇在廖内群岛省访问期间出席当地华社欢迎晚宴。

  邱总领事在致辞中介绍了中印尼关系发展情况。她表示,中方共建“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略深入对接,为双边务实合作注入了强劲动力。在与领区各省合作方面,中国是领区5省的最大出口目的地,2018年中国赴廖内群岛省游客数量近26万人次,仅次于新加坡和马来西亚。总领馆愿同领区各界人士一道,再接再厉,共创新时期两国互利共赢、携手发展的新局面。

  邱总领事充分肯定廖内群岛省各华社领导和广大华人为发展中印尼友好关系作出的不懈努力,希望各华社充分发挥自身优势,为进一步推动中印尼两国各领域交流合作,为助力实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

  印尼江夏堂黄氏宗亲总会主席黄东平等华社领导热烈欢迎邱总领事到访,表示将以实际行动传承和发扬中华优秀文化,促进中印尼各领域友好交流合作。

推荐给朋友 确定