驻拉各斯总领事储茂明出席侨界“歌唱祖国”歌咏比赛
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月11日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在总领馆的特别支持下,拉各斯华星艺术团举行2019年“歌唱祖国”歌咏比赛,领区侨胞及中资企业250余人出席活动。

  驻拉各斯总领事储茂明在致辞中表示,今年是中华人民共和国七十周年华诞,这七十年是中华儿女不懈奋斗、创造辉煌的七十年,是伟大祖国沧桑巨变、实现繁荣富强的七十年,是中华民族不断走近世界舞台中央、实现伟大复兴中国梦的七十年。在此之际,本次“歌唱祖国”歌咏比赛可谓正逢其时,充分展现旅尼侨胞的拳拳赤子之心与殷殷报国之情,希望各位参赛者唱出风采、唱出水平、唱出热爱、唱出情怀、唱出骄傲、唱出豪迈,并将歌声转化为正能量投入到关心支持祖国建设、支持反“独”促统、支持中尼共建“一带一路”大潮中,为新中国成立70周年献上一份厚礼。

  驻拉各斯总领馆代表队、莱基自贸区代表队、尼日利亚山东总商会代表队、尼日利亚福建同乡总会代表队、尼日利亚华商青年会代表队、尼日利亚中国商贸企业协会代表队、尼日利亚华侨华人妇女联合总会代表队、中土尼日利亚西南区经理部代表队、尼日利亚发制品协会代表队等9支合唱团队和5名独唱选手倾情演唱了《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《走近新时代》、《我和我的祖国》等耳熟能详的经典歌曲,表达对祖国母亲的美好祝福。

  优美的歌声和极富感染力的旋律使歌咏比赛现场高潮叠起。经过激烈角逐,合唱组及独唱组分别评出金奖、银奖和铜奖,储茂明总领事为获奖选手颁发了奖杯和证书。

推荐给朋友 确定