驻清迈总领事任义生出席汉语教师志愿者岗中培训开幕式并做专题讲座
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月10日,驻清迈总领事任义生出席由国家汉办(孔子学院总部)驻泰国代表处主办、清迈大学孔子学院承办的泰北一区汉语教师志愿者岗中培训开幕式,并做“一带一路与志愿者精神”专题讲座。汉办驻泰代表王会昌、清迈大学孔子学院中方院长沈毅及120多名志愿者出席。 

  任义生欢迎志愿者教师到泰北开展汉语教学工作,希望他们克服困难和挑战,发扬奉献精神,认真做好汉语教学工作,积极传播中华文化,为增进中泰(北)友好、人文交流与合作多做贡献。

  在专题讲座中,任义生通过大量数据和案例,介绍了新中国成立70年来取得的辉煌成就,改革开放41年来发生的翻天覆地的变化,“一带一路”国际合作和中泰(北)合作取得的积极进展。他希望志愿者教师当好中泰(北)“一带一路”合作的参与者和贡献者,以及中国“亲诚惠容”周边外交的友好使者和践行者。

 

推荐给朋友 确定