驻阿根廷大使邹肖力出席2019“华诞青年杯”全侨篮球联赛开幕式
来源:    2019-08-19
[字体: ]      打印本页

  2019年8月18日,驻阿根廷大使邹肖力偕夫人宁懿应邀出席在阿根廷铁路俱乐部举行的2019年“华诞青年杯”全侨篮球联赛开幕式,来自海峡两岸旅阿青年、中资机构、留学生等代表出席。

  邹大使在致辞中表示,全侨青年篮球联赛迄今已举办了两届,受到广大旅阿两岸青年的热烈欢迎和积极参与。大家通过同场训练,同场竞技,以球会友,结下深厚友谊,增强了团队、侨界的凝聚力,传递了共同进步的正能量。今年是中华人民共和国成立70周年,驻阿使馆携手侨界、中资机构企业、留学生举办了一系列丰富多彩的庆祝活动,龙舟赛、歌咏比赛、美食品鉴,等等。本届“华诞青年杯”篮球赛将掀起庆祝活动新的高潮,再次表达旅阿全体华侨华人对祖国母亲深深的祝福。

  邹大使指出,现在的中国前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,这里面也凝聚着海外华侨华人的智慧和汗水,同时,广大侨胞们也是祖国发展强大直接的受益者。驻阿根廷使馆愿同大家更紧密地携起手来,心连心,肩并肩,共同为实现海内外全体中华儿女的“中国梦”而努力拼搏。

  本次联赛由阿中青年联合总会、世界福建青年联合总会阿根廷分会共同主办,来自旅阿全侨两岸青年、驻阿使馆和留学生代表、中资机构等组成的14支队伍将参加为期一个月的比赛。开幕式上进行了精彩的舞狮、武术剑术等表演。最后,在热烈的气氛中,邹大使为大家发出第一球,联赛正式拉开帷幕。

  参赛的旅阿青年纷纷表示,邹大使的讲话鼓舞人心,全侨篮球联赛不仅拉近了在阿华侨华人的距离,也拉近了华侨华人与祖(籍)国的距离。将通过比赛,展现旅阿青年团结拼搏、积极向上的精神风貌,为中华人民共和国成立70周年献礼。

推荐给朋友 确定