驻加尔各答总领事查立友出席庆祝中印国庆祈福法会
来源:    2019-08-26
[字体: ]      打印本页

  2019年8月25日,驻加尔各答总领事查立友及夫人郑惠群女士应邀出席加尔各答印度华人佛教协会在玄奘寺举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨印度共和国独立72周年祈福法会”活动。印度僧伽协会加尔各答区负责人梅德汉卡拉、加尔各答华人佛教协会会长陈其伟、玄奘寺主持慧榕法师、全印华侨华人协会会长陈耀华等侨领、当地慈善学校师生、当地民众、总领馆和中资企业代表共500余人参加。

  查立友总领事在致辞中高度评价此次祈福活动,表示中印同为伟大文明古国,在近现代经历了相似的民族独立斗争,都取得了伟大的建设成就,现又共同面临消除贫困、高质量发展等问题。中华人民共和国成立70周年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民坚定四个自信,为世界面临的诸多问题提供中国方案,开创造了新时代中国特色社会主义道路。希望两国人民加强交流,增进了解,互相借鉴彼此成功经验,共同携手前进。

     

  法会以庄严的中印两国国歌起势,当地居士吟诵《三宝歌》,慧榕佛法师领颂《吉祥经》,嘉宾和侨领先后致辞,最后查立友总领事和梅德汉卡拉共同点燃象征吉祥如意的酥油灯,为中印双边关系的健康发展祈福。法会前还进行了热闹喜庆的中国舞狮表演。

   

  查在接受当地相关媒体现场专访时介绍了总领馆近期为促进中印地方交往和务实合作所做的工作,以及对与印方合作共同振兴中国城的有关设想,并就近期香港局势发表严正声明。

推荐给朋友 确定