驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席斗湖中秋园游会开幕式
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席由沙巴州首席部长署助理部长黄仕平、斯里丹绒社区发展领袖办事处、斗湖中华商会、斗湖六大同乡会及合成集团联合主办,驻哥打基纳巴卢总领馆支持的斗湖中秋园游会开幕式。沙巴州农业及食品工业部部长王鸿俊、斗湖县政府官员、各华社代表及当地市民等逾500人出席活动。

  梁总领事在致辞中向斗湖华人同胞、广大侨胞等致以节日的问候,他表示,沙巴本地华人华社坚持传承中华传统文化,心系中马友好,令人赞佩。中马友好45年,始终视彼此为亲密互信的好邻居、真诚合作的好伙伴,两国关系经历了时间和风雨的考验,是休戚与共的命运共同体。

  梁总领事指出,随着共建“一带一路”稳步推进,中马合作日益呈现“你中有我,我中有你”的利益交融格局。沙巴是“一带一路”的重要节点,中沙经贸合作有很大的潜力。斗湖拥有独特的地理优势、丰富的农业和渔业资源、优美的自然环境,随着印尼迁都加里曼丹省,斗湖的战略和经济地位将愈发突出。中国总领馆鼓励中资企业来斗湖投资,参与基础设施、农业、渔业合作,发展旅游业,将中国的资金、技术与斗湖的资源与优势相结合,希望斗湖未来成为中马印三国合作与交流的枢纽。

  本次园游会为期3天,除精彩的中华传统歌舞表演外,还举办小吃夜市、中秋灯会等丰富多彩的活动。

   

推荐给朋友 确定