驻哥斯达黎加大使汤恒出席国庆70周年暨中秋敬老茶话会
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席旅哥大爱慈善基金会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨中秋敬老茶话会,与旅哥侨界老侨共庆重阳和中秋佳节。

  汤恒大使首先代表驻哥使馆向各位长者致以节日的慰问和祝福。他说,百善孝为先,这是他来哥以后第三次参加旅哥大爱慈善基金会举办的敬老活动,这体现了哥侨界一直保持、发扬着中华民族良好的敬老爱老传统。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中哥建交12周年,祖(籍)国发展、中哥友好离不开各位侨胞的贡献和支持。各位长者辛勤耕耘、奋发拼搏、与邻为善,得到哥社会各界一致认可。希望各位长者继续发挥余热、老有所为,为中国的建设、中哥人民的友谊作出新的贡献。希望大爱慈善基金会将敬老活动继续办下去,让孝亲敬老的中华民族传统美的不断传承 。驻哥使馆也将继续大力支持侨界各项活动,为旅哥侨胞创造更加安全、快乐、舒适的环境。

  200余位旅哥老侨出席活动,汤恒大使亲手向他们赠送了中秋月饼并与他们亲切交谈。不少侨胞自发登台献上歌曲、舞蹈、二胡演奏等丰富多彩的表演,送上节日的祝福。

推荐给朋友 确定