驻乌兹别克斯坦大使姜岩与在乌公派汉语教师和志愿者座谈
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩在使馆同在乌公派汉语教师及志愿者座谈,向其祝贺教师节、中秋节。

  姜岩大使介绍了近期中乌关系发展情况和各层级交往,表示再过二十天我们将迎来新中国成立70周年华诞,70年来我们伟大祖国走过了不平凡的道路,实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越,取得了辉煌成就,同时也面临更为严峻的风险与挑战。希望汉语教师利用在国外执教的优势,更多宣传中国历史文化和中乌友好,推动乌汉语教学事业更上一个台阶,为祖国发展繁荣、中乌关系发展贡献自己的力量。使馆将为汉语教师在乌工作生活提供力所能及的帮助。

  汉语教师们感谢使馆一贯给予的关心和帮助,表示将努力工作,不负重托,培养更多中乌友好接班人。

  随后,姜岩大使向各位汉语教师赠送月饼,表达节日祝贺。

推荐给朋友 确定