驻迪拜总领事李旭航主持迪拜华文媒体座谈会
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,驻迪拜总领事李旭航主持召开迪拜华文媒体座谈会,正在迪拜访问的中华海外联谊会李国红副秘书长一行以及凤凰卫视驻中东记者站、中阿卫视、《绿洲报》、《迪拜人》、《迪拜中华网》、《同城迪拜》、《华人资讯》、《华人时报》等十余家媒体代表参加。

  会上,华文媒体代表畅所欲言,分享了各媒体发展历程和优势,就当前发展现状和前景交换了意见,对总领馆给予华文媒体的关心和指导表示感谢,大家纷纷表示要为宣传中阿友好、增进中阿两国人民间相互了解和友谊贡献力量。

  李国红在座谈会上讲话,表示华文媒体应把握当前历史机遇,充分发挥融通中外的优势,做中国故事的讲述者、中阿友好的推动者、中国文化的传播者,希望各家媒体取长补短,加强合作共享,把握机遇,创新方式,融合发展,共同把迪拜领区的华文媒体做大做强。中华海外联谊会将一如既往为迪拜的华文媒体提供更多的支持。

  李旭航总领事总结讲话,表示随着中阿关系的快速发展和旅阿中资机构、侨胞群体的不断壮大,一批受众广、传播快、影响大的华文媒体应时而生,无论是传统媒体还是网络媒体,大家为展示旅阿华侨良好形象、助力中阿合作发展、推动中阿文化交流互鉴、促进中阿民心相通做出了积极贡献。希望与会媒体代表继续开拓创新,促进传统纸媒与新兴自媒体的融合发展,多挖掘当地侨胞和中资企业的优秀事迹,多报道两国务实合作、文化交流互鉴的精彩故事,以新中国成立七十周年为契机,加强正面宣传报道,写好中阿友好这篇大文章,在增进两国人民友谊的同时实现自身更好发展。总领馆将继续密切与领区华文媒体联系,一如既往地为华文媒体提供指导和支持。

推荐给朋友 确定