驻新加坡大使洪小勇出席新厦门公会“国民融合千人博饼庆中秋晚会”
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  今年中秋之夜,驻新加坡大使洪小勇出席新加坡厦门公会第十二届“国民融合千人博饼庆中秋晚会”(以下简称“博饼大会”)。新加坡主要华人新移民社团、马来族裔、印度族裔社团代表,宗乡总会、人民协会及部分民众联络所负责人等各界人士约1000人参加活动。

  洪大使在致辞中表示,中秋是中新两国共有的传统节日,承载着中华文化的千年情怀,是全球华人共同的情感符号。新加坡厦门公会连续12年举办“博饼大会”,成功打造当地民众喜闻乐见的中秋品牌活动,让不同族裔、不同籍贯的民众欢聚在一起,在团结和谐的气氛中加深了解,成为中华传统文化与当地华族文化巧妙融合典范,体现了“融合创新、开放包容、团结和谐”的理念。

  洪大使指出,今年是新加坡建国54周年,也是中华人民共和国成立70周年。在中新几代领导人的政治引领和两国人民的共同努力下,两国关系健康稳定发展,经贸合作硕果累累,人文交流日益密切。中新将继续推动两国友好向前发展,为两国人民创造更多福祉。

  新加坡厦门公会会长林熙涞在致辞中追溯了博饼的历史,指出厦门公会继承厦门先人传统,坚持举办“博饼大会”,影响力不断扩大,获得良好口碑,将继续传承这一做法并发扬光大。

  大会主宾新加坡内政部兼国家发展部孙雪玲高级政务次长在致辞中充分肯定“博饼大会”的意义,指出新加坡是一个多元种族、宗教和文化的社会,各族裔移民应发扬先辈不畏艰辛、不分彼此的奋斗精神,让新加坡继续取得更大发展。

  整个晚会呈现出浓浓的节日气氛,各社团表演了丰富多彩的节目,大家通过传统掷骰子游戏,选出当天的“状元”,在欢声笑语中共度中秋。

推荐给朋友 确定