驻古晋总领事程广中会见马来西亚沙捞越州国庆观礼团人员
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻古晋总领事程广中在总领馆会见马来西亚沙捞越州国庆观礼团成员。

  程总领事代表驻古晋总领馆向观礼团成员有机会参加中华人民共和国70周年国庆节观礼活动表示热烈祝贺,表示新中国的伟大成就离不开包括马来西亚华人在内的无数海外中华儿女的宝贵贡献,中国政府一贯高度重视包括沙捞越华侨华人在内的海外华侨华人,邀请海外华侨华人去参加中国国庆观礼也是应有之义。程总领事强调,本次我们邀请了多位马来西亚华人前去观礼,尤其是沙捞越的观礼人数较之前有所增加,充分体现了中国政府对中马关系及与沙捞越友好合作的重视。

  程总领事表示,去中国参加国庆观礼是一项殊荣,这项荣誉,对沙捞越的华人来说是当之无愧的。沙捞越的华人朋友为当地建设付诸心血,为发展华文教育建言献策,为公益慈善事业出钱出力,不但是推动沙捞越经济社会发展、民族团结和谐、文化教育事业繁荣的重要力量,也为深化中马友谊、推进中沙互利合作做出了巨大贡献。沙捞越华人是马来西亚的宝贵财富,也是祖籍国中国的骄傲,我为你们感到自豪。

  最后,程总领事祝观礼团成员中国之行顺利,希望大家把沙捞越华人的中秋节气氛带到北京,同时也把祖籍国中国的友好情谊带回沙捞越。观礼团成员对中国政府邀请和总领馆推荐表示感谢,对有机会能到北京参加国庆观礼,能亲身感受祖籍国成立70年来的光辉历程和伟大成就深感荣耀。

  沙捞越州国庆观礼团成员包括沙捞越华人社团永久名誉会长许德忍、华总会长黄良杰、黄文彬集团董事黄国辉、沙捞越中华沙捞越华人学术研究会会长林韶华等。

推荐给朋友 确定