驻保加利亚大使董晓军出席旅保华侨国庆70周年和中保建交70周年暨中秋庆祝活动
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日,驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺出席由索非亚中国文化中心、保加利亚中国商会和保加利亚中国妇女联合会联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年和中保建交70周年暨中秋庆祝活动。索非亚市纳德日达区区长迪莫夫、旅保侨胞、保各界友好人士及媒体代表500多人出席。

   

  董晓军大使在致辞中介绍了新中国成立70年来取得的巨大成就和中保建交70年来两国关系发展历程。他表示,70年来两国友好关系不断发展,友谊历久弥坚。2018年7月,保加利亚举办第七次中国—中东欧国家领导人会晤,中国总理李克强出席会晤并对保加利亚进行正式访问。今年7月,保加利亚总统拉德夫对中国进行国事访问,两国元首共同宣布建立战略伙伴关系。希望中保双方以建交70周年为契机,在“一带一路”和“17+1合作”框架下,不断加深各领域务实合作,更好造福两国人民。董大使高度评价广大旅保侨胞为促进中保经贸关系和人文交流作出的独特贡献,勉励侨胞们抓住中保关系提升和“一带一路”倡议带来的机遇,做大做强实业,为中保友好关系添砖加瓦。

   

  纳德日达区区长迪莫夫高度评价近年来双边关系发展,感谢华侨华人社团为当地发展所作积极贡献,并表示将继续为华人华侨更好融入当地社会、在保投资兴业提供必要支持和帮助。

   

  董大使、迪莫夫区长等共同种下象征两国友谊的梧桐树,并观看了华侨社团、中国文化中心及保民族歌舞团的精彩文艺演出。

  董大使还接受了央视记者采访。

推荐给朋友 确定