驻乌干达大使郑竹强出席中企商会和中国社团联合会庆祝新中国成立70周年联欢晚会
来源:    2019-09-18
[字体: ]      打印本页

  2019年9月15日,由乌干达中资企业商会/乌干达中国社团联合会联合举办的“我和我的祖国--庆祝中华人民共和国成立70周年联欢晚会”在乌首都坎帕拉举行,驻乌干达大使郑竹强、中资企业商会会长张维东、乌干达中国社团联合会执行会长张志刚分别致辞。来自乌干达各侨团、中资企业、商会的近千人参加了晚会。

  郑大使首先向广大旅乌华侨华人和中资企业致以最热烈的问候和最良好的祝愿。郑大使表示,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,几代人上下求索,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,经济社会发展取得了世界瞩目的巨大成就。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走向中华民族伟大复兴的新征程。当前,中国人民正在为实现“两个百年”目标而努力奋斗。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续沿着中国特色社会主义道路砥砺前行,同世界各国和平共处、合作共赢,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人类和平与发展作出更大贡献。

  郑大使强调,今年6月,穆塞韦尼总统对中国进行工作访问期间,两国元首达成一系列重要共识,一致同意将中乌关系提升为全面合作伙伴关系。当前,两国政治互信不断增强,务实合作扎实推进并取得丰硕成果,中乌共建“一带一路”重大项目相继顺利完工或取得重要进展,为中乌关系不断深化注入了强大动能。中乌关系正处于历史最好水平。中乌关系取得的成就,同在乌投资兴业的中资企业和全体旅乌华侨华人所发挥的作用是分不开的。借此机会,我谨对大家在拓展和深化中乌关系、推动中国现代化建设、促进祖国和平统一大业、弘扬中华文化发挥的积极作用和所作贡献致以最诚挚的感谢!

  张维东、张志刚表示,在新中国成立70周年之际,中资企业商会和乌干达中国社团联合会联合举办这场联欢晚会,希望借此抒发对祖国的热爱之情和作为中华儿女、炎黄子孙的自豪之情。在乌中资企业和华侨华人愿以庆祝新中国成立70周年为新起点,为中国不断发展,为中乌全面合作伙伴关系不断深化作出更大贡献!

     

  随后,中资企业员工、各侨团华侨华人和艺术家们献上了歌曲演唱、舞蹈、乐器演奏、变脸、武术、腰鼓等精彩纷呈的节目。最后,联欢晚会在“情对祖国讲 爱对祖国说”的合唱中达到高潮,晚会完美落幕。

     

推荐给朋友 确定