驻挪威大使易先良出席挪中商会2019年年会并做主旨演讲
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻挪威大使易先良应邀出席挪中商会2019年年会并就中挪冰雪运动合作,特别是2022年北京冬奥会合作做主旨演讲。挪中商会100余名代表出席会议。挪前驻华大使司文和挪体育联合会秘书长凯伦等分别致辞。

  易大使向挪中商会选举出新一届董事会致以热烈祝贺。他说,挪中商会在中挪关系正常化和促进双边关系特别是经贸合作方面发挥了重要积极作用。当前,中挪关系呈现出持续向好的发展局面,双方各领域交流日益密切,尤其在推广冬季运动和备战2022年冬奥会方面正开展广泛的务实合作。易大使向在座嘉宾介绍了中国《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,通过详实的数据,指出中国将成为全球最大的冬季运动市场,希望挪企业能够积极参与中国冰雪运动发展,深化合作,互利共赢。易大使还介绍了中挪在备战2022年冬奥会方面的合作情况,强调习近平主席和哈拉尔五世国王高度重视中挪冰雪运动合作,特别是北京冬奥会合作。希望挪企业利用好即将于10月17日在京举行的国际冬季运动(北京)博览会这一契机,继续拓展在冰雪体育、教育、旅游、设备、零售及相关房地产开发方面的对华合作。

  司文先生对易大使履新表示热烈祝贺,称挪中体育交流与合作预示着两国关系不断向全新领域发展。他有幸在两国领导人见证下签署了挪中体育合作备忘录等文件,衷心希望冬季运动成为促进挪中友好交往与合作的新纽带。

  凯伦秘书长感谢中国驻挪威大使馆在推动挪中体育合作方面给予的大力支持与协助。凯回顾了挪中冬季运动合作历程和未来发展计划,表示将深化体育合作,不断加强两国人员和文化交流。

  与会代表就如何利用2022年北京冬奥会这一难得机遇,带动挪中经贸合作向更高水平发展进行了交流。

推荐给朋友 确定