驻土库曼斯坦使馆和中资机构共同举办“唱响丝路精神 歌颂伟大祖国”歌咏比赛
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,土库曼斯坦阿什哈巴德阿尔恰比尔宾馆多功能厅内欢歌笑语,掌声不绝于耳。驻土库曼斯坦使馆与在土中资机构共同举办“唱响丝路精神 歌颂伟大祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。来自使馆、中国石油阿姆河天然气公司、工程建设公司、川庆钻探公司等10家中国石油驻土单位以及中国石化、华为、南方航空、山东杰瑞等中资企业的200余人参加。

  驻土库曼斯坦大使孙炜东致辞表示,70年前,新中国的成立结束了中华民族百年屈辱历史,掀开了中华民族伟大复兴的新篇章。70年来,中国共产党带领全国各族人民,艰苦奋斗,砥砺前行,取得了令国人自豪、令世人钦佩的伟大成就。在短短的70年时间里,我们之所以能取得彪炳史册的丰功伟绩,主要是因为我们坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展理念,坚持改革开放的基本国策,坚持互利共赢的外交政策。今天,驻土使馆同中资机构员工齐聚一堂,用歌声诗词赞美党、赞美祖国、赞美人民,用歌声诗词祝福党、祝福祖国、祝福人民,表达我们美好的心愿,唱响我们共同的心声,祝愿早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

   

  同志们以满腔热情讴歌了新中国走过的70年风雨历程,用饱含深情的歌声歌颂了党和祖国的丰功伟绩,多次唱响《没有共产党,就没有新中国》,抒发对党的热爱和拥护;《大中国》、《歌唱祖国》、《今天是你的生日》唱出了对祖国的赞美和祝福;歌曲《踏着铁人的脚步》和自创诗歌《阿姆河礼赞》、《我为祖国献蓝金》、《当个海外石油工人我自豪》,体现了海外石油人为祖国碧水蓝天和“一带一路”建设贡献力量的豪迈之情。舞台上,人人精神抖擞,个个斗志昂扬。比赛的气氛在一曲曲激情澎湃的合唱、一首首满怀深情的诗朗诵中不断推向高潮。比赛结束,但大家依然兴致勃勃,真切地感受到《祖国是一首唱不完的恋歌》。比赛现场还举行了隆重的颁奖仪式,在全场观众热烈的掌声中歌咏比赛圆满落下帷幕。

  大家纷纷表示,通过参加此次庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,以歌传情、以诗达意,在抒发对党和祖国的无限热爱的同时,祝福祖国明天更美好,并决心以自己的工作实绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

推荐给朋友 确定