驻卢旺达使馆举行烈士纪念日公祭活动
来源:    2019-10-04
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,中国国家烈士纪念日。是日,驻卢旺达使馆在卢北方省鲁林多区中国烈士陵园举行公祭活动。驻卢旺达大使饶宏伟率全体馆员和中资机构代表参加活动,深切缅怀为促进中卢友谊和卢经济社会发展献身的中国援卢工作人员,祭奠烈士英灵。

  清风阵阵,阴雨蒙蒙,烈士公墓在苍松掩映下庄严肃穆。祭奠人员伫立在烈士纪念碑前,神情凝重。饶大使带领全体人员面向烈士纪念碑默哀1 分钟,表达哀思和敬意,追忆烈士功绩。

  饶宏伟大使在致辞中说,明天是我们伟大的祖国70周年华诞。国家之所以将烈士日设在国庆节前一天,就是要鼓励我们永志不忘用鲜血和生命换取新中国的革命英烈。没有先烈们的前赴后继、奋勇献身,就没有祖国今天的繁荣昌盛和人民的安居乐业。

  饶大使说,鲁林多烈士陵园是中卢建交以来中国援卢人员信念、勇气和大爱精神的象征。近年来,在各界人士的辛勤努力下,先烈们种下的中卢友谊之树开花结果,硕果累累。中卢关系和各领域交往和务实合作呈现前所未有的发展势头。希望全体在卢工作的中国人继承烈士遗志,发扬烈士精神,加倍努力工作,以更好的成绩告慰英灵!

  最后,饶大使同中资企业商会会长李剑波一同向烈士纪念碑敬献花篮。全体祭奠人员列队走进墓园,依次驻足在烈士墓碑前,献上朵朵马蹄莲,或默哀,或鞠躬,表达崇敬缅怀之情。

推荐给朋友 确定