驻珀斯总领事董志华出席中华会馆国庆70周年文艺晚会及晚宴
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月5日至6日,驻珀斯总领事董志华出席由中华会馆、华星艺术团联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会及晚宴活动并致辞,西澳州州长麦高文、反对党领袖哈维为晚会发来祝贺视频,州长代表上院议员杨帅及哈维出席晚宴并致辞,州影阁部长科尔斯蒂切维奇、坎宁及格斯纳尔市市长等政要及当地华侨华人共400多人出席活动。

  董志华总领事在致辞中表示,新中国成立70年来取得了举世瞩目的伟大成就,令海外华侨华人无比喜悦和自豪。自8月初开始,西澳侨界连续举办庆祝新中国70周年华诞活动,精彩纷呈,高潮迭起,表达了海外华侨华人对祖(籍)国的美好祝福。董指出,中国政府和人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗过程中,坚持走和平发展道路,推动构建人类命运共同体。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。董表示,希望西澳华侨华人继续发挥纽带和桥梁作用,为加强中澳相互理解与务实合作多做贡献。董并祝愿祖国繁荣昌盛,华社欣欣向荣,中西澳友好合作更加紧密。

  州长麦高文、反对党领袖哈维等在视频及致辞中祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中西澳经贸合作基础牢固,期待进一步增强双方经贸、人文往来与合作。

  国庆前后,珀斯侨社庆祝祖国70周年国庆活动不断。9月23日,董志华总领事出席上海会、中老年协会、文促会联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出并致辞。9月30日,董志华总领事出席由微信新媒体公众号最西澳举办的《我和我的祖国》电影首映式。

推荐给朋友 确定