驻槟城总领事鲁世巍会见槟州四川友好协会成员
来源:    2019-10-11
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日,驻槟城总领事鲁世巍会见槟州四川友好协会会长郑荣兴一行,双方就加强槟城州同四川省友好交流合作等交换了意见。

  鲁总领事表示,槟城州在“一带一路”建设中区位优势明显、发展基础较好,四川是中国西南对方开放的窗口,双方可实现优势互补。槟州四川友好协会积极拓展槟川两地务实合作和人文交流,积极宣传中马共建“一带一路”,促进两国民心相通,为加强中马地方交流合作搭建了新平台。希望各位理事会成员再接再厉,进一步促进两地间交往。总领馆愿提供支持和协助。

  郑荣兴表示,新中国成立70年来取得了巨大发展成就,马来西亚华侨华人倍感钦佩和自豪,对马中关系持续健康发展和共建“一带一路”前景充满信心。槟州四川友好协会将致力深化马中地方间交流合作,为两国关系发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定