驻苏丹大使马新民会见援苏医疗队
来源:    2019-10-28
[字体: ]      打印本页

  2019年10月28日,驻苏丹大使马新民会见正在进行新老交接的第34批和第35批中国援苏医疗队部分队员。

  马大使首先感谢第34批医疗队员过去一年来的努力工作和辛勤付出,并指出,第34批医疗队员面临苏丹30年未有之政局和社会动荡,迎难而上,以高度的使命感、责任心和专业精神,自觉服从并坚决贯彻使馆的统一领导和决策部署,积极开展各项业务,努力做好团队建设,圆满完成工作任务,受到苏联邦卫生部、所在医院和当地居民的一致好评。

  马大使对第35批医疗队来苏工作表示欢迎。希望队员们“不忘初心,牢记使命”,发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”医疗队精神,传承援苏医疗队优良传统和作风,救死扶伤,传播友谊,为促进中苏友好关系更大发展做贡献。

  马大使同时表示,苏丹自然环境艰苦、工作生活条件落后,希望队委班子以身作则,关心队员身心健康,努力改善生活工作环境。驻苏使馆将全力支持医疗队工作。

  第35批医疗队队长郭亚东表示,全体队员将继承援苏医疗队的光荣传统,加倍努力工作,不辱使命。

推荐给朋友 确定