驻马来西亚大使白天出席建设银行纳闽分行吉隆坡办公室启用剪彩仪式
来源:    2019-10-30
[字体: ]      打印本页

  2019年10月24日,驻马来西亚大使白天应邀出席建行(马来西亚)纳闽分行吉隆坡办公室启用剪彩仪式,并参观了马中两国双园关丹产业园区吉隆坡办公室。参观结束后,白天大使同建行总行副行长纪志宏座谈。

  白大使表示,中马建交45年来两国关系不断得到巩固和夯实。马哈蒂尔总理再次上任后,短短10个月内两次访华,多次在公开场合支持“一带一路”倡议,明确表态反对中美贸易战,两国整体关系持续升温态势明显,大量中国企业纷至沓来,双边贸易投资在质和量方面均取得明显提升。白大使高度评价了建行为中马关系作出的贡献,与在马中资企业相生相伴、互相受益。建行设立纳闽分行在马来西亚具有独特的“三个唯一”,将马来西亚定位为区域中心,是先知先觉、抓住优势、先行一步的积极行动;希望建行搭建好平台,身处大马,放眼全东南亚,在为企业提供金融服务方面发挥积极作用。

  纪志宏感谢使馆对建行发展的大力支持,并表示,国有银行的海外发展除了需要防范金融风险之外,更重要的是践行国家战略规划和社会责任,积极协同海外市场各方机构,携手迎接全球发展新机遇。尽管当今世界发展面临诸多不确定性,但建行仍将积极履行大行责任,伴随“一带一路”的纵深发展,进一步对中资企业走出去提供全方位、多层次、跨区域的专业金融服务服务。

推荐给朋友 确定