驻大阪总领事李天然出席2020年大阪春节祭激励会
来源:    2019-11-10
[字体: ]      打印本页

  2019年11月9日,驻大阪总领事李天然出席2020年大阪春节祭激励会并致辞。大阪春节祭执行委员会成员、关西地区主要侨团负责人和来自关西各地的华侨华人代表、国内代表团等70多人出席。

  李天然总领事表示,大阪春节祭作为大阪侨团品牌活动三大祭之一,已成功举办三届,一届比一届内容更丰富,参与人数更多,影响力更广泛。目前日本全国各地都在举办春节祭活动,大阪春节祭在执行委员会及各界朋友的努力下,越办越精彩,已经成为广大华侨华人与日本各界朋友相互沟通、加深友谊的平台和关西侨界的一张亮丽名片。

  李总领事指出,春节祭的不断发展离不开整个关西侨界的通力合作,各个华侨团体纷纷为传播中国文化、深化中日民间交流献言献策,展现出了团结互助、和衷共济的精神风貌。希望关西地区广大华侨华人继续发扬团结协作的精神,总结前三届的成功经验,为春节祭持续举办贡献新的力量,同时也祝愿和期待大阪春节祭在更大的舞台上取得更好的发展。

  大阪春节祭执行委员会委员长张永胜在发言中感谢了驻大阪总领馆和广大华侨华人对大阪春节祭的大力支持和帮助,表示将一如既往地把大阪春节祭作为团结广大侨胞、展示中国文化和关西地区华侨华人风采的重要舞台,竭尽全力办好2020年大阪春节祭。

  与会人员纷纷表示,将会通力合作,心往一处想,劲往一处使,切实做好相关筹备工作,用实际行动为中日民间交流作出贡献。

推荐给朋友 确定