驻拉合尔总领事龙定斌巡视中巴经济走廊默蒂亚里-拉合尔输变电项目
来源:    2019-11-17
[字体: ]      打印本页

  2019年11月15日,驻拉合尔总领事龙定斌前往巴基斯坦旁遮普省百路凯,巡视中巴经济走廊项下的默蒂亚里-拉合尔±660千伏直流输变电项目,实地考察拉合尔换流站建设进展,听取公司项目情况汇报,与参建单位举行座谈。国家电网中国电力技术装备有限公司默-拉直流输电公司董国兴总经理、项目部有关负责人陪同考察。

  龙总领事转达了驻巴使领馆对项目全体员工安全的关心和慰问,并表示,默-拉直流输变电项目是中巴经济走廊的首个输变电项目和优先实施工程,是巴基斯坦“南电北送”大动脉,建成后既能打通巴电力输送瓶颈,又能带动中国电工装备、技术出口,造福两国人民,具有十分重要意义。在两国政府部门的大力支持下,国家电网派出得力干将,各参建单位通力配合,项目已全线铺开、施工紧张有序,展现了中国速度。希望各承建单位强化管理、精心组织、密切配合,确保项目保质保量如期完工,使之成为中巴经济走廊的又一张靓丽名片,为旁省乃至巴经济发展输送强劲动力。

  龙总领事强调,默-拉直流输变电项目设计标准、可靠性和环保要求高,线路总长886公里,点多面广线长,安保管理难度大,各承建单位要加强同业主、当地政府和主管部门的协调,妥善处理标准对接、质量管理、内部控制、安保协调等问题。要加强对巴方员工技术培训,尊重其宗教信仰和生活习惯,为项目建设营造良好氛围。总领馆将积极做好指导和服务工作,不断压实总领馆-旁省政府、总领馆-中资机构两个安防联络机制,为中方企业提供坚强有力支撑。

  董国兴总经理代表各承建单位感谢龙总领事前来巡视指导工作,并表示,龙总领事在形势研判、项目安保、内控管理等方面提出了具体要求,为项目建设指明了方向,承建单位和所有员工倍受鼓舞。项目于2018年12月开工,计划2020年8月试运行,2021年3月投入商业运营。中电装备公司将进一步强化项目管理,严格把关施工质量,综合施策保进度,配合巴军警做好项目和人员安保,将默-拉直流输变电项目打造成中巴经济走廊精品工程,为中国电力技术走向全球树立中国标准、擦亮中国品牌。

推荐给朋友 确定