驻格林纳达使馆举办2019年华侨华人座谈会暨领事保护工作座谈会
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月17日,驻格林纳达使馆举办2019年华侨华人座谈会暨领事保护工作座谈会,旅格华侨华人、中资机构代表等约90人参加。

  格华侨华人联谊会会长黄跃忠、副会长曹健明结合回国参加国庆70周年观礼活动,分享所见所闻,畅谈感想体会,表示国庆观礼系列活动让人深切感受到中华民族在过去70年里所做出的艰苦卓绝的奋斗和取得的伟大成就,作为海外华侨,更为祖国的蓬勃发展和日益强大感到骄傲,愿尽己所能为祖国统一和繁荣贡献力量。

  驻格林纳达大使赵永琛向旅格同胞介绍了新中国70年建设成就、指出要充分认识中国的国际地位,增强民族自豪感和自信心。中格关系已进入历史最好时期,各领域合作成果丰硕,希望旅格华侨华人抓住机遇,乘势而上,弘扬爱国爱乡精神,发挥自身优势,助力祖国和平统一大业,积极参与“一带一路”建设,促进祖国经济社会发展。勉励大家尊重驻在国公序良俗,展现中华民族的良好形象,做两国友谊的使者。要求华侨华人和在格中资机构提高安全意识,注意安全生产生活。使馆将在新的一年不断提高领保工作水平,为华侨华人和中资机构人员在格工作生活保驾护航,与在格同胞风雨同舟,一路同行。

推荐给朋友 确定