驻中非大使陈栋参加援中非“光明行”团队及医疗队健康检查活动
来源:    2019-11-28
[字体: ]      打印本页

  2019年11月18日至12月6日,受国家卫生健康委和浙江省卫生健康委委派,温州医科大学附属眼视光医院专家组一行9人赴中非实施援中非“光明行”白内障眼科手术义诊活动。

  11月25日,驻中非使馆邀请“光明行”团队及第17批援中非医疗队医生到馆,为中资企业员工和旅中非华侨华人进行义务健康检查并举办健康知识讲座。驻中非大使陈栋及使馆工作人员、中资企业中方员工、华侨华人等约70人参加活动。

  健康检查共包括眼科、内科、外科、妇科、中医、血糖、恶性疟检测等项目,活动现场医生还向同胞赠送抗疟药及眼药,受到热烈欢迎。

  健康检查后,医疗队及“光明行”医生分别讲解了中非地区常见外科感染的防治、疟疾防治、眼科常见疾病及防治。在场同胞纷纷表示,这次活动举办得很好,有助于做好常见疾病预防,也让大家深切感受到了祖国的关怀。

推荐给朋友 确定